RSS

Московские коммунальщики справились с последствиями аномального снегопада

15:56 02.03.2016

По сообщениям синоптиков, в ночь на второе марта 2016 года в столице за 8 часов выпало 70% ежемесячной нормы осадков. Продолжавшийся снегопад стал самым масштабным в городе за последние 80 лет. Столь значимое количество осадков в виде снега на протяжении столь длительного периода на столицы не обрушивалось с 1936 года. Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, коммунальные службы справились с последствиями аномального снегопада, в течение двух дней снег будет убран полностью.

Москва, Бирюков, Снегопад, ЖКХ, Уборка снега

В том числе это позволит автомобилистам забыть о многокилометровых «пробках», помешавшим многим утром 2 марта, успешно попасть на службу. Самая длинная из «пробок» утром перекрыла Профсоюзную улицу и растянулась на 27 километров.

Как сообщил Петр Бирюков, очистка столицы от сугробов выполняется в «усиленном режиме». Столичные коммунальные службы еже 1 марта при получении прогноза о прохождении атмосферного фронта с сильным снегопадом Город чистится сегодня в усиленном режиме. Со вчерашнего дня все службы коммунального хозяйства были приведены в боевую готовность. В том числе выполнены работы подготовке к работе всей снегоуборочной техники, сосредоточены все силы вывозящей и снегопогрузочной техники. Это, как сообщил заместитель мэра, выполнялось с целью успешного и бесперебойного ведения работы «не только по очистке проезжей части, дорог, тротуаров, подходов к остановкам, но и вывозу снега. Такая работа велась начиная с ноля часов».

По информации, поступившей от заместителя мэра, большая часть работ в области очистки магистралей и крупных дорог столицы была выполнена уже в первой половине дня. Уже в 12:00, по информации заместителя мэра, «по дорогам проезд был абсолютно свободный, зауженности дорог сверх норматива не было, и коммунальщики продолжают работу не останавливаясь».

Петр Бирюков отметил, что представители коммунальных служб успешно справились со своей задачей. Во второй половине дня стартовала деятельность по вывозу снега, по зачистке крыш от снега, а в городе порядка 17 тыс. двускатных крыш, которые требуют особого внимания, чтобы не допустить паления снега с крыш. «Мы полагаем, что в ближайшие двое суток полностью справимся с этой снежной стихией, которая обрушилась на Москву», - сообщил Петр Бирюков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати