RSS

Ветераны-черноморцы обсудили итоги года

17:00 29.12.2015
В клубе-музее «Сокольники и флот» при ГБЦ «ДМЦ «Сокольники» (улица Короленко, дом 2/23, корпус 6), чтобы подвести итоги деятельности в уходящем году, собрались представители общественной организации "Ветераны Черноморского флота».

Бессменный руководитель музея, заместитель председателя «Севастопольского землячества» Петр Паршиков рассказал, что на этой встрече присутствовали не только ветераны-черноморцы, но и представители других флотов. Так, Борис Бочаров представлял североморцев, Борис Давыдов — школу Соловецких юнг. Почетным гостем клуба была ветеран Великой Отечественной войны, участница освобождения Севастополя Галина Анисимова.
Участвовал во встрече, а также в обсуждении итогов прошедшего года член представительства правительства Севастополя в Москве Юрий Фененко. Наиболее значимым, как было отмечено, стало участие членов клуба в воспитательно-патриотической работе с детьми, подростками и молодежью. Ветераны-черноморцы поддерживают контакты со школами, средними специальными и высшими учебными заведениями, а также с библиотеками и музеями, проводят там уроки мужества, многочисленные встречи по военно-патриотической тематике.
Член общественной палаты Лидия Кремлева, подчеркивая значимость участия людей старшего поколения в этой работе, отметила и большое значение организованных поездок в Севастополь и в Архангельскую область на Соловецкие острова.
Председатель совета ветеранов войны и воинской службы Краснознаменного Черноморского флота Валерий Васильев наиболее активным членам клуба вручил памятные медали общественных организаций. В числе награжденных были Петр Паршиков, Иван Трошин, Владимир Разумков, супруги Евгений и Валентина Следь и другие. Авторскими песнями военно-морской тематики порадовал собравшихся живущий в Сокольниках поэт и бард Борис Чичёв.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати