RSS

26 декабря в Сокольниках появятся новые зоны точечной платной парковки

15:52 25.12.2015
 транспорт, парковка,

Второй этап ввода точечной платной парковки будет реализован завтра, 26 декабря 2015 года. Одновременно на отдельных участках порядка 300 улиц города откроют упакованные в пластиковые чехлы знаки и терминалы оплаты парковки. Среди прочих новые зоны платной парковки появятся в 8 районах Восточного административного округа, в том числе в Сокольниках.

Напомним, платными станут наиболее загруженные участки улиц, расположенные вблизи мест притяжения: торговых комплексов, бизнес центров, станций метро, железнодорожных станций, рынков, парков, скверов и других точек скопления автомобилей. В районе Сокольники на ряде улиц платная парковка была организована в первую очередь введения точечных зон платной стоянки и начала действовать 10 октября 2015-го. Можно говорить о некоторых результатах. Например, жители района на встречах с главой управы неоднократно обращались с просьбами упорядочить стоянку машин возле станции метро «Сокольники». Поскольку транспорт там стоял в два, а порой даже в три ряда, фактически перекрывая движение и создавая опасность для спешащих в подземку пешеходов, вынужденных лавировать между личных авто и такси. Как показала практика, платная парковка помогла снять напряжение и разгрузить сложный участок от «лишних» машин.
По данным Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, платные парковки позволили на 15% увеличить скорость движения личного автотранспорта, снизить загруженность парковочных мест до оптимальных 65-70%, существенно увеличить пропускную способность улиц, на 25% снизить количество дорожных происшествий и нарушений правил парковки, сократить время проезда для пассажиров наземного городского транспорта на 20%. При этом жители районов, где созданы платные парковочные места, получили возможность быстрее найти свободное место у своего дома.
Депутаты Совета депутатов муниципального округа Сокольники участвовали в обсуждении дальнейшего расширения зон точечной парковки в своём районе, в том числе с представителями ГКУ АМПП и ГКУ ЦОДД. Как сказала депутат Евгения Кузнецова, Сокольники - район преимущественно старой застройки, дворовые территории, если они вообще есть, очень маленькие, со стоянкой личных автомобилей у жителей всегда были проблемы. От этого происходит непонимание и зачастую отрицательное отношение жителей к введению платной парковки. Кузнецова считает, что надо внимательно относиться к каждому месту, где будет взиматься плата за парковку.
Однако на внеочередном заседании, состоявшемся в начале декабря, депутаты поддержали инициативу расширения зоны платной парковки по следующим адресам: улица 1-я Боевская, улица 1-я Рыбинская, улица 2-я Боевская, улица Бабаевская, Стромынский переулок, улица Лобачика (от пересечения с улицей 1-я Рыбинская до пересечения с улицей Шумкина), улица Матросская тишина (от пересечения с улицей Барболина до пересечения с улицей Стромынка), улица Сокольническая Слободка, улица Стромынка. При этом, подчеркнула Евгения Кузнецова, депутаты настоятельно просили не делать разметку платной парковки у социальных объектов — школ, больниц, поликлиник.
Напомним, стоимость одного часа стоянки равна 40 руб. Платная парковка не затронет дворовые территории. Все обозначенные ранее льготы для москвичей, имеющих на то право, будут сохранены. Жители, желающие оградить доступ чужих машин на свою придомовую территорию могут установить ограждающее устройство и получить из городского бюджета субсидию на его установку в размере 50 тысяч рублей на один шлагбаум.
Как получить субсидию на установку шлагбаума.
Подробная информация о льготах.
Оплатить парковку в новой зоне можно будет следующими способами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати