RSS

Члены клуба «Сокольники и флот» активно участвуют в культурной жизни города

17:43 17.12.2015
культура, досуг, мероприятие,

Два значимых городских мероприятия посетили члены клуба музея «Сокольники и флот» ГБУ «ДМЦ Сокольники» во главе с бессменным руководителем Петром Паршиковым: церемонию вручения премии ФСБ России за лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов федеральной службы и концерт, посвященный Дню героев Отечества.

Первое мероприятие состоялось в Центре общественных связей ФСБ России (улица. Б. Лубянка, д. 2). Церемония вручения Премии ФСБ России за лучшие произведения литературы и искусства, в которых на высоком художественном уровне создан образ сотрудника органов безопасности, наиболее объективно отражена их деятельность, по словам Парщикова, была торжественной и познавательной. Членам клуба удалось познакомиться и пообщаться с интересными людьми.
Говоря о лауреатах, руководитель музея «Сокольники и флот» отметил, что в номинации «Телевизионные и радиопрограммы» первую премию присудили известным журналистам телеканала «Россия» Александру Сладкову, Дмитрию Коняхину и Игорю Чернову за документальный фильм «Огненная застава. Оставшиеся в живых». А в номинации «Актерская работа» первую премию разделили популярные артисты, сыгравшие в телесериале «Крик совы»: Сергей Пускепалис на роль офицера КГБ капитана Митина и Андрей Мерзликин за роль офицера МВД майора Балахнина.
Кроме того, премии вручены победителям в других номинациях: «Художественная литература и журналистика»; «Музыкальное искусство» и «Изобразительное искусство».
Напомним, Премия КГБ СССР в области литературы и кино существовала с 1978 по 1989 годы. Ее лауреатами становились такие известные мастера, как режиссеры Павел Чухрай и Владимир Фокин, актеры Вячеслав Тихонов и Георгий Жженов, писатели Юлиан Семенов и Василий Ардаматский. А отмеченные премией художественные фильмы «ТАСС уполномочен заявить…», «Операция «ТРЕСТ», «Ошибка резидента», «Государственная граница» и многие другие вошли в золотой фонд отечественного кинематографа. Возрождение конкурса – это очередной шаг ведомства в реализации политики «разумной открытости», развития и укрепления связей с гражданским обществом.
Спустя пару дней Петр Парщиков с постоянными членами клуба в Большом киноконцертном зале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной Горе посмотрели тематический концерт «Герои Отечества в кино, музыки и поэзии», посвященный Дню Героев Отечества и 74-ой годовщине начала контрнаступления Красной Армии под Москвой.

культура, досуг, мероприятие,

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати