RSS

Список зон платной парковки будет расширен 4 декабря

14:48 03.12.2015

В данный момент по большинству районов есть сформированный список участков, где в связи с высокой загрузкой парковочного пространства и большим количеством нарушений правил парковки необходимо ввести плату за парковку, сообщила пресс-служба департамента транспорта.

Список новых зон платной парковки в Москве будет сформирован после проведения встреч представителей столичного департамента транспорта с муниципальными депутатами и жителями города.

Ранее уже сообщалось, что платная парковка в Москве была введена 10 октября на 95 улицах. В число новых зон в ВАО попали района Сокольники, Преображенское и Соколиная гора. В ноябре сообщалось, что следующее расширение зоны платной парковки должно произойти в декабре. По информации пресс-службы департамента транспорта, последняя встреча специалистов департамента транспорта с муниципальными депутатами намечена на 4 декабря. После ее проведения будет сформирован финальный список участков точечного расширения зоны платной парковки. В период с октября по декабрь департамент транспорта проводил встречи во всех районах ВАО, и по их результата уже сформировался список участков, где в связи с высокой загрузкой парковочного пространства и большим количеством нарушений правил парковки необходимо ввести плату за парковку. Итоговый список будет подготовлен после проведения последней встречи 4 декабря.

Совместная работа транспортного комплекса и жителей города будет продолжена и в 2016 году, так как такие встречи позволяют узнать мнение москвичей и учесть интересы всех сторон.

Власти Москвы последовательно расширяют территорию платной парковки в городе и повышают цены за стоянку автомобилей и их эвакуацию в случае нарушения правил. Плату за парковку ввели в ноябре 2013 года, в декабре 2014 года зона платной парковки в Москве расширилась до границ Третьего транспортного кольца, а также появилась на 25 улицах за его пределами. Кроме того, парковка не является безвозмездной на 435 улицах внутри Садового и Бульварного кольца и 14 улицах в зоне «Москва-Сити». По данным СМИ, в 2014 году платная парковка принесла в столичный бюджет около 2 миллиардов рублей. Все эти деньги были перенаправлены в районы, где далее по решению Совета депутатов определены на благоустройство районов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати