RSS

Управление Росреестра по Москве: число поданных заявлений в электронном виде увеличилось в 8 раз

12:08 26.09.2017

В столичном Управлении Росреестра в августе 2017 года поставлен абсолютный рекорд по приему заявлений на регистрацию прав объектов недвижимости в электронной форме – более 11 тысяч в течение месяца.

Для сравнения – в январе этот показатель не превышал и полутора тысяч. Всего же за восемь месяцев текущего года принято 47 796 заявлений, что почти в два с половиной раза превышает общее количество обращений в 2015 – 2016гг.

По итогам первых двух кварталов 2017 года прослеживается динамика 125%. За первые три месяца было принято 7 905 заявлений, во втором квартале – 17 805.

При этом за период с января по август 2017 года число отказов в регистрации прав составило около 1% от общего числа рассмотренных заявлений в электронном виде, количество приостановлений – не более 3%.

Рост количества обращений регистрации недвижимости через портал Росреестра обусловлен очевидными плюсами: экономия времени заявителей – ходить никуда не надо, сроки проведения процедуры сокращены до 5 рабочих дней, госпошлина для физических лиц снижена на 30%.


Для более эффективного использования возможностей электронных услуг столичное Управление Росреестра совместно со Сбербанком России предоставляют гражданам и бизнес-сообществу возможность подавать документы на регистрацию ипотечных договоров с использованием электронного сервиса через центр ипотечного кредитования Сбербанка. В этом случае заявителю не нужно посещать офисы Управления или многофункционального центра "Мои документы", операцию выполняет непосредственно сотрудник банка с помощью портала Росреестра.

При использовании электронной регистрации заявитель может следить за ходом обработки документов, а в случае приостановления регистрации прав в режиме онлайн узнать о причинах приостановки и способах ее устранения.

Кроме того, в электронном виде в полной мере реализован принцип экстерриториальности. Через портал Росреестра заявление поступает в соответствующий территориальный орган на обработку, после чего можно продать квартиру, например, в Хабаровске, находясь в столице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати