RSS

Электронные торги – современный способ приобретения недвижимости

16:43 02.02.2017

С активным развитием электронной коммерции появились электронные торговые площадки и новый способ проведения аукционов при помощи электронных средств связи – «Электронные торги», при помощи которых сейчас и происходит реализация недвижимости.

Механизмы системы достаточно просты. Любой желающий может принять участие в «Электронных торгах», обладая простыми навыками компьютерной грамотности. Клиент может участвовать в торгах, находясь в любом месте, где есть доступ в интернет.

Весь процесс подготовки к участию в «Электронных торгах» заключается в трех простых шагах. Первый шаг - получение электронной цифровой подписи. Выражаясь доступно, это флэш-карта, которая является «паспортом» покупателя на торговой площадке. Второй шаг - регистрация электронной подписи на торговой площадке. И остается только подать заявку на участие в «Электронных торгах».

Эти три шага сильно экономят время современного покупателя, позволяя в кратчайшие сроки принять участие в торгах и приобрести выбранную квартиру.

Сам процесс торгов также достаточно прост. Покупатель вносит обеспечительный взнос в размере 20 % от стоимости машино-места. Если к началу торгов на машино-место претендует один покупатель, то он автоматически (досрочно) становится победителем аукциона и заключает договор купли-продажи, по начальной стоимости машино-места. Если на машино-место претендуют несколько покупателей, то претенденты участвуют в аукционе. На ставку, которая определена в 2-5% от стоимости машино-места, дается тридцать минут. Победителем аукциона признаётся участник, предложивший наибольшую цену.

В случае выигрыша, обеспечительный взнос покупателя переходит в счет оплаты машино-места, а в случае проигрыша возвращается участникам. Действительно важно, что клиент не несет никаких финансовых рисков. Кроме одного случая, если сам клиент отказывается от своих обязательств по заключению договора, то есть, выиграв торги, не приобретает машино-место. Тогда его задаток будет потерян.

Федеральная антимонопольная служба контролирует соблюдение законов при совершении сделки. Система «Электронных торгов» обеспечивает равные условия для всех участников, сохраняя конфиденциальность каждого из них.

Отдельно стоит выделить то, что в настоящее время через систему «Электронных торгов» реализуются только готовые машино-места в введенных в эксплуатацию объектах гаражного назначения. Это большое преимущество, клиент может начать пользоваться машино-местом сразу после заключения договора купли-продажи и подписания акта приёма-передачи.

Все же самым главным преимуществом приобретения недвижимости через систему «Электронных торгов» является возможность приобретения конкретного машино-места, при наличии других покупателей, а также доступная стартовая цена. Это первичный фактор, интересующий клиентов.

Процедура ценообразования определяется путем проведения независимой оценки стоимости недвижимости, которая действует 6 месяцев. Если по истечении 6 месяцев машино-место не было реализована, то она снимается с продаж и проходит переоценку.

По вопросу осмотра и приобретения машино-мест в районе Метрогородок, вы можете обращаться в компанию Мосреалстрой, как к уполномоченному агенту по реализации объектов гаражного назначения от ГУП г. Москвы «Дирекции гаражного строительства» по следующим контактам:

г. Москва, ул. Зоологическая, дом 22

8-499-766-73-43

www.mskgarage.ru

мск-паркинг.рф

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати